Новости: На семейной конференции в Анапе восемь пар заключили супружеский завет

На семейной конференции в

Участниками мероприятия стали около 80 человек. В основном, это супружеские пары, а также люди, желающие создать семью. Для участия в конференции они приехали из разных регионов страны: Ростовской области, Краснодарского края, Волгоградской области, Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Пермского края, Свердловской области, Удмуртской республики, Крыма, Татарстана и Казахстана. Больше половины семей приехали на эту конференцию впервые. Многие были с детьми.

Организацией мероприятия традиционно занимались служители ростовской церкви «Христа Спасителя»[1] при поддержке Российской Церкви христиан веры евангельской[2].

Программа конференции готовилась в молитвах

Спикер конференции епископ, руководитель семейного служения РЦХВЕ Владимир Хвалов говорил о библейских основах христианского брака, а также делился своим личным опытом, как служитель, проконсультировавший сотни супружеских пар.

Готовясь к конференции, епископ во время молитвы получил ряд важных духовных откровений по поводу почтения между супругами, взаимосвязи духовной жизни и семейного благополучия, роли церкви в созидании крепких браков. Помимо этого он раскрыл такие темы как выстраивание коммуникаций между супругами, сексуальные отношения, воспитание детей и другие.

Анапская конференция зазвучала по-новому

Участники мероприятия, приехавшие повторно, отмечали, что эта конференция была совершенно новая. Многие делились свидетельствами того, как их супружеские отношения перешли на новый уровень после прошлых конференций, и это побудило их снова приехать в Анапу.

Несколько пар, находившихся на грани развода, смогли сохранить свои семьи благодаря участию в конференции. Кто-то, будучи одиноким, смог создать семью через несколько месяцев после участия в конференции. Кто-то получил исцеление, кто-то пророчество, кто-то обновление отношений.

Среди тех, кто был впервые, многие отмечали, что получили ответы на свои внутренние вопросы. Кто-то ехал со скептическим настроем, но получил духовный прорыв. Кто-то свидетельствовал о глубоких внутренних переживаниях, которые производил Господь во время конференции. Некоторые супруги, имея глубокие душевные раны, смогли простить друг друга и получили надежду на семейное счастье.

«…Пока смерть не разлучит нас»

Восемь супружеских пар, которые уверовали, уже будучи женатыми, но не были обвенчаны в церкви, в торжественной обстановке заключили брачный завет. В присутствии свидетелей они дали друг другу обещание любви и верности в любых обстоятельствах до последнего дня своей земной жизни. Епископ помолился за них с возложением рук, сказав пророческое слово для некоторых семей (фото с церемонии).

Исцеление отношений происходило не только во время сессий, но и на отдыхе. Чистое теплое море, хорошая погода, дельфины, приплывающие к пляжу, - все содействовало духовному, душевному и физическому восстановлению. На территории отеля было все необходимое для комфортного семейного отдыха, - столовая со шведским столом, бассейны, аква-парк, детский клуб.

Молитвы и творчество помогали меняться

Между утренними и вечерними сессиями, во время перерывов, епископ Владимир Хвалов и его супруга Ольга консультировали всех желающих, молились о них. На самой конференции спикер также большое внимание уделял молитве и поклонению Богу. С самого первого дня звучали молитвы о покаянии, прощении грехов, глубоком восстановлении, исцелении от болезней. Межцерковная группа прославления вдохновляла всех присутствующих песнями и музыкой. Помимо этого каждый желающий мог приходить на утреннюю молитву.

Отдельно молились о благословении детей и о тех парах, которые хотят, но не могут забеременеть. Каждой женщине, мечтающей стать мамой, медиа-служитель Алена Семенова подарила свою авторскую книгу «Маленькое чудо» со стихотворениями о любви к будущему малышу.

Также медиа-команда проекта сделала еще один творческий сюрприз участникам конференции – им первым презентовали видеоклип с философским контекстом на стихотворение Алены Семеновой «Жить». Материал для клипа был снят во время прошлогодней конференции «Территория завета».

«Конференция получилась очень искренняя»

Организаторы и многие участники мероприятия отметили, что конференция получилась, хоть и немногочисленной, по сравнению с предыдущими, но очень теплой, искренней и глубокой. Люди были открыты для Божьего водительства и перемен, а значит, и плоды в их жизни обязательно будут.

Фоторепортаж с конференции

[1] Местная религиозная организация Христиан Веры Евангельской Церковь "Христа Спасителя" (г. Ростов-на-Дону)

[2] Централизованная религиозная организация Российская Церковь христиан веры евангельской.